MANZ Vollkorn-/Vollwert-Seminar

Jeder möchte sich gerne gesund und vollwertig ernähren. Aber das ist schwer bei dem Angebot an
Nahrungsmitteln und an der wenigen Zeit die uns im Alltag bleibt.  Bei diesem Kurs bekommen Sie die
besten Tricks und Tipps zur Umsetzung gesunder Vollwert- und Vollkornernährung für die eigene Küche.

Der Kurs ist in zwei Teile aufgeteilt: Zuerst wird Bäckermeister Markus Gundel mit Ihnen zum Kern des
Korns vordringen und theoretisch wie auch praktisch zeigen,  was im vollen Korn steckt.  Sie erhalten
Antworten auf die Fragen: Welches Getreide eignet sich am besten für das Vollkornbacken und wie
erzielen Sie ein tolles, schmackhaftes Backergebnis? Im zweiten Teil erfahren Sie bei unserer Ernährungs-
expertin Ingrid Barth die Grundlagen der vollwertigen Ernährung und die Möglichkeiten der Umsetzung
im Alltag. Vom Frühstück übers Mittagessen bis zum Abendbrot - alles wird besprochen. Vieles wird
praktisch ausprobiert, gekocht und gegessen.

Dauer: 2 Tage
Zeit: 1. Tag 9 bis ca. 18 Uhr / 2. Tag 8.30 bis ca. 15.30 Uhr
Kosten: 160 €/Person (inklusive Seminarunterlagen, Getränke, Mittagessen, Kaffee und Kuchen, Süß-
                                   speisen, Gebäcke (mit regionalen Zutaten - wenn möglich biologischer Anbau)


Der Seminarablauf

  • Begrüßung und Einführung
  • Vorstellung des Seminarteams

Teil 1 - Die gesunde MANZ Backwelt:

  • Backen von Brot mit Urgetreide
  • Backen von Dinkel - Vollkorn - Laugenstangen mit verschiedenen Ausformungen und Flechttechniken
  • Backen von Vollkorn-Brötchen
  • Backen von Vollkorn-Kuchen
  • Herstellen von Vollkornteig für Pizza und andere Beläge

Teil 2 - Definition von Vollwerternährung bei einem vollwertigen Frühstück:

  • Grundsätze der Vollwertkost
  • Nutzen für unsere Gesundheit
  • Zubereitung von Fleisch bei Niedertemperatur
  • Druckloses Dampfgaren von Gemüse
  • Vollwertige Aufläufe
  • Zubereitung von vollwertigen Süßspeisen für die Kaffeepause

Die nächsten Termine

  • Freitag, den 20. und Samstag, den 21. April 2018
  • Dienstag, den 12. und Mittwoch, den 13. Juni 2018

 Anmeldung erforderlich! - Telefon: 07933/91400

Kontakt

MANZ Backtechnik GmbH
Backofenstraße 1
97993 Creglingen-Münster
Telefon +49 7933 9140-0
Fax +49 7933 9140-99
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Unsere Öffnungszeiten
Mo. bis Fr. 8.00 bis 17.00 Uhr
Sa. 9.00 bis 13.00 Uhr