Sauerteigseminar

MANZ Sauerteig-Seminar ...immer wieder startklar! Sauerteig - die Kür der Backkunst!

Viele Hobbybäcker lassen, völlig zu Unrecht, lieber die Finger vom Sauerteig. Dabei ist alles was er braucht eine gleichmäßig wohlig warme Temperatur. Einmal gemacht, lässt sich ein Teil des Teiges als Startgut/Anstellgut immer weiter verwenden. Backwaren aus Sauerteig haben ein intensives Aroma, immerhin werden durch das Ziehen des Sauerteiges rund 300 Aromen aktiviert! Außerdem ist Sauerteigbrot länger haltbar und schmackhafter. Das und Vieles mehr - vor allem jedoch, wie man den richtigen Sauerteig herstellt, feine Brote und Brötchen davon backt, ihn aufbewahrt und immer wieder neu belebt, erfahren Sie in diesem interessanten Seminar.

Dauer: 6 Stunden / 10 bis 16 Uhr
Kosten: 70 €/Person (inkl. Seminarunterlagen, Getränke, Anstellgut, Sauerteigbrot und Vesper)

Der Seminarablauf

  • Begrüßung und Einführung
  • Vorstellung unseres Bäckermeisters
  • Der Sauerteig als natürliches Triebmittel
  • Die Herstellung von Sauerteig-Anstellgut (zum Mitnehmen)
  • Vermehrung des vorbereiteten Anstellgutes aus Sauerteig zur Herstellung des Backteiges
  • Herstellung eines Sauerteigbrotes
  • Backen des Sauerteigbrotes
  • Aufbewahrung von Sauerteig
  • Verarbeitung von Sauerteig

Die nächsten Termine

  • Samstag, den 28. Juli 2018
  • Freitag, den 17. August 2018
  • Mittwoch, den 05. September 2018
  • Montag, den 08. Oktober 2018
  • Dienstag, den 20. November 2018
  • Mittwoch, den 12. Dezember 2018

Anmeldung erforderlich!

Andere Termine auf Absprache möglich - Telefon: 07933/91400.

 

Kontakt

MANZ Backtechnik GmbH
Backofenstraße 1
97993 Creglingen-Münster
Telefon +49 7933 9140-0
Fax +49 7933 9140-99
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Unsere Öffnungszeiten
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