MANZ Teigknetmaschinen

Wie wichtig das richtige Kneten des Teiges ist sieht, spürt und schmeckt man spätestens, wenn das Brot - außen mit röscher Kruste und innen schön locker und feinporig - fertig gebacken ist. Das richtige Kneten des Teiges gehört zu den Grundvoraussetzungen für das Gelingen eines jeden Gebäcks. Gleichmäßiges, kräftiges und intensives Durchkneten des Teiges bei geringer Teigerwärmung garantiert eine homogene Durchmischung aller Zutaten und somit einen optimalen, geschmeidigen und "samtigen" Teig.

Bei uns finden Sie eine Reihe von professionellen Teigknetmaschinen in unterschiedlichen Größen und für verschiedene Anforderungen - für Haushalt, Landwirtschaft, Gastronomie und Gewerbe.

Die Einsatzmöglichkeiten

Grundsätzlich eignen sich MANZ Teigknetmaschinen zum Kneten von festen Teigen aller Art. So gelingen perfekt und mühelos Brotteige, Brötchenteige, Brezelteige, Kleingebäcke usw.. Aber auch Spezialteige wie Nudelteige, Stollenteige, Mürbteige usw. gehören zum Einsatzgebiet der MANZ Teigknetmaschinen.

Ebenfalls können mit MANZ Teigknetmaschinen Spezialmassen und Füllungsmassen wie Wurstbrät, Maultaschenfüllungen, Kräuterbutter, Bienen-Futterteig, Marzipane und Persipane problemlos gemengt werden.

Die Knettechnik

MANZ Teigknetmaschinen arbeiten mit dem "Power-Mix-System". Hierbei handelt es sich um ein Spiralknetwerk, bei
dem sich Knetspirale und Teigschüssel in unterschiedlichen Drehzahlen bewegen. Dies bewirkt u.a. eine sehr homogene Vermischung aller Teigzutaten und eine besonders intensive Durchknetung des Teiges.

MANZ Teigknetmaschinen sind serienmäßig mit einem Teigführungsstab ausgestattet, der dafür sorgt, dass der Teig
beim Knetvorgang immer in die richtige Bahn geleitet wird und sich nicht an der Knetspirale "hocharbeiten" kann. Zudem verhindert der Teigführungsstab eine zu hohe Teigerwärmung. So haben Ihre Teige immer die optimale Temperatur.

Die Ausstattung

Alle MANZ Teigknetmaschinen sind serienmäßig mit einem aufschwenkbaren Knetarm und einer abnehmbaren Teigschüssel ausgestattet (außer LEA 60 2G). Natürlich sind alle mit dem Teig in Berührung kommenden Teile wie Teigschüssel, Knetspirale, Teigführungsstab und Abdeckgitter aus hochwertigem, rostfreiem Edelstahl gefertigt. Somit sind MANZ Teigknetmaschinen besonders hygienisch und leicht zu reinigen.

Ebenfalls zur Serienausstattung gehört bei allen Maschinen das Fahrwerk aus vier leichtgängigen, kugelgelagerten Lenkrollen (zwei davon mit Feststellbremse). So lässt sich jede MANZ Teigknetmaschine ganz einfach bewegen und an ihren Arbeitsplatz bringen. Um die Bedienung der MANZ Teigknetmaschine so einfach und bequem wie möglich zu machen, verfügen alle Maschinen über eine sehr übersichtliche Bedientafel mit einer mechanischen Zeitschaltuhr, an der Sie die gewünschte Knetzeit ganz einfach durch Drehen einstellen können. Nach Ablauf der Knetzeit schaltet sich die Maschine automatisch ab. Natürlich sind alle MANZ Teigknetmaschinen mit robusten Industriemotoren und Ölbadgetrieben ausgestattet. Dies gewährleistet einen sehr ruhigen und absolut geräuscharmen Lauf der Maschinen. Selbstverständlich sind MANZ Teigknetmaschinen wartungsfrei.


MANZ Teigknetmaschine LEA 12 / LEA 12 2 G

Die MANZ Teigknetmaschine LEA 12 fasst 11 kg Teig, sie ist mit einem aufklappbaren Knetarm und einer abnehmbaren Teigschüssel ausgestattet.

Technische Daten LEA 12 (1 Knetgeschwindigkeit)

Kesselvolumen Fassungsvermögen Außenmaße BxTxH in cm
15 Liter 6 kg Mehl / 11 kg Teig 36 x 68 x 71
Gewicht Anschlusswert Zeitschaltuhr
85 kg 230 V oder 400 V - 0,8 kW mechanisch, 0-30 Minuten

Technische Daten LEA 12 2G (2 Knetgeschwindigkeiten)

Kesselvolumen Fassungsvermögen Außenmaße BxTxH in cm
15 Liter 6 kg Mehl / 11 kg Teig 36 x 68 x 71
Gewicht Anschlusswert Zeitschaltuhr
86 kg 400 V - 0,9 kW mechanisch, 0-30 Minuten

 

MANZ Teigknetmaschine LEA 18 / LEA 18 2G

Die MANZ Teigknetmaschine LEA 18 fasst 15 kg Teig, sie ist mit einem aufklappbaren Knetarm und einer abnehmbaren Teigschüssel ausgestattet.

Technische Daten LEA 18 (1 Knetgeschwindigkeit)

Kesselvolumen Fassungsvermögen Außenmaße BxTxH in cm
21 Liter 8 kg Mehl / 15 kg Teig 40 x 70 x 71
Gewicht Anschlusswert Zeitschaltuhr
92 kg 230 V oder 400 V - 0,8 kW mechanisch, 0-30 Minuten

Technische Daten LEA 18 2G (2 Knetgeschwindigkeiten)

Kesselvolumen Fassungsvermögen Außenmaße BxTxH in cm
21 Liter 8 kg Mehl / 15 kg Teig 40 x 70 x 71
Gewicht Anschlusswert Zeitschaltuhr
86 kg 400 V - 0,9 kW mechanisch, 0-30 Minuten

 

MANZ Teigknetmaschine LEA 25 / LEA 25 2G

Die MANZ Teigknetmaschine LEA 25 fasst 22 kg Teig, sie ist mit einem aufklappbaren Knetarm und einer abnehmbaren Teigschüssel ausgestattet.

Technische Daten LEA 25 (1 Knetgeschwindigkeit)

Kesselvolumen Fassungsvermögen Außenmaße BxTxH in cm
32 Liter 12 kg Mehl / 22 kg Teig 44 x 75 x 79
Gewicht Anschlusswert Zeitschaltuhr
117 kg 230 V oder 400 V - 1,1 kW mechanisch, 0-30 Minuten

Technische Daten LEA 25 2G (2 Knetgeschwindigkeiten)

Kesselvolumen Fassungsvermögen Außenmaße BxTxH in cm
32 Liter 12 kg Mehl / 22 kg Teig 44 x 75 x 79
Gewicht Anschlusswert Zeitschaltuhr
119 kg 400 V - 1,4 kW mechanisch, 0-30 Minuten

 

MANZ Teigknetmaschine LEA 38 / LEA 38 2G

Die MANZ Teigknetmaschine LEA 38 fasst 30 kg Teig, sie ist mit einem aufklappbaren Knetarm und einer abnehmbaren Teigschüssel ausgestattet.

Technische Daten LEA 38 (1 Knetgeschwindigkeit)

Kesselvolumen Fassungsvermögen Außenmaße BxTxH in cm
42 Liter 17 kg Mehl / 30 kg Teig 49 x 81 x 79
Gewicht Anschlusswert Zeitschaltuhr
126 kg 230 V oder 400 V - 1,5 kW mechanisch, 0-30 Minuten

Technische Daten LEA 38 2G (2 Knetgeschwindigkeiten)

Kesselvolumen Fassungsvermögen Außenmaße BxTxH in cm
42 Liter 17 kg Mehl / 30 kg Teig 49 x 81 x 79
Gewicht Anschlusswert Zeitschaltuhr
128 kg 400 V - 2,2 kW mechanisch, 0-30 Minuten

 

MANZ Teigknetmaschine LEA 44 / LEA 44 2G

Die MANZ Teigknetmaschine LEA 44 fasst 38 kg Teig, sie ist mit einem aufklappbaren Knetarm und einer abnehmbaren Teigschüssel ausgestattet.

Technische Daten LEA 44 (1 Knetgeschwindigkeit)

Kesselvolumen Fassungsvermögen Außenmaße BxTxH in cm
53 Liter 21 kg Mehl / 38 kg Teig 54 x 83 x 79
Gewicht Anschlusswert Zeitschaltuhr
131 kg 230 V oder 400 V - 1,5 kW mechanisch, 0-30 Minuten

Technische Daten LEA 44 2G (2 Knetgeschwindigkeiten)

Kesselvolumen Fassungsvermögen Außenmaße BxTxH in cm
53 Liter 21 kg Mehl / 38 kg Teig 54 x 83 x 79
Gewicht Anschlusswert Zeitschaltuhr
133 kg 400 V - 2,2 kW mechanisch, 0-30 Minuten


 
MANZ Teigknetmaschine LEA 60 2G

Die MANZ Teigknetmaschine LEA 60 2G fasst 63 kg Teig und ist serienmäßig mit zwei Knetgeschwindigkeiten ausgestattet. Aus Gewichtsgründen ist bei diesem Modell der Knetarm nicht aufschwenkbar und die Teigschüssel nicht abnehmbar. Die Maschine verfügt über zwei Fahrrollen an der Hinterseite und zwei verstellbare Feststellfüße an der Vorderseite der Maschine.

Technische Daten LEA 60 2G (2 Knetgeschwindigkeiten)

Kesselvolumen Fassungsvermögen Außenmaße BxTxH in cm
85 Liter 35 kg Mehl / 63 kg Teig 59 x 103 x 101
Gewicht Anschlusswert Zeitschaltuhr
238 kg 400 V - 3,3 kW mechanisch, 0-30 Minuten

 

MANZ Teigknetmaschine LEA 5 / LEA 5 2G

Mühelos luftige und geschmeidige Teige kneten wie mit den "großen" Maschinen: Die MANZ LEA 5 macht's möglich! Dabei ist sie einfach zu bedienen und leicht zu reinigen. Die eingebaute digitale Zeitschaltuhr bietet ein hohes Maß an Bedienkomfort bei geringem Platzbedarf.

Professionelle Knettechnik im Küchenmaschinenformat! Das Tischgerät LEA 5 fasst max. 5 kg Teig.

Die LEA 5 gibt es wahlweise komplett in Edelstahlausführung oder in 5 verschiedenen Farben!

Edelstahl                           weiß                   rot                     blau                    anthrazit

Technische Daten LEA 5 (1 Knetgeschwindigkeit)

Kesselvolumen Fassungsvermögen Außenmaße BxTxH in cm
8,5 Liter 3 kg Mehl / 5 kg Teig 28 x 45 x 40
Gewicht Anschlusswert Zeitschaltuhr
29 kg 230 V - 0,37 kW digital, 0-30 Minuten

Technische Daten LEA 5 2G (2 Knetgeschwindigkeiten)

Kesselvolumen Fassungsvermögen Außenmaße BxTxH in cm
8,5 Liter 3 kg Mehl / 5 kg Teig 28 x 45 x 40
Gewicht Anschlusswert Zeitschaltuhr
29 kg 230 V - 0,37 kW digital, 0-30 Minuten

Kontakt

MANZ Backtechnik GmbH
Backofenstraße 1
97993 Creglingen-Münster
Telefon +49 7933 9140-0
Fax +49 7933 9140-99
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